Capteur de température
Capteur de suivi de température
Concentrez vous sur votre activité grâce à l’automatisation des relevés
Ainsi, vous avez une garantie sur la traçabilité du froid et vous êtes dans le respect des normes HACCP et des normes alimentaires. En plus de gagner du temps grâce à l’automatisation du relevé et du suivi des températures, vous évitez surtout une perte de produits frais (aliments, médicaments…) due à un problème de température non solutionné à temps.
Concrètement, le capteur de température permet de :
Suivi des températures des chambres froides et frigos sans interruption & contrôle de la chaine du froid
Recevoir des alertes en cas de dépassement de seuils pour agir plus vite et efficacement
Ne plus avoir à réaliser de relevés manuels ni d’erreurs humaines
Respecter les exigences réglementaires grâce à des relevés et des rapports automatisés (PMS, HACCP)
Optez pour la simplicité
Gérez et surveillez facilement toutes les activités des capteurs depuis n’importe quel appareil : ordinateur, tablette ou application mobile, configurez les alertes appropriées pour être toujours informé (par SMS et mail) en cas de détection d’un incident !
L’installation est rapide et facile car les capteurs ne nécessitent aucun type de câblage. Une véritable solution Plug & Play.
3 Étapes de fonctionnement :
1
Installation d’un routeur LoraWan
Rien de plus simple, il nous suffit de brancher le routeur à votre accès Internet. Ce routeur va permettre de récupérer les informations des capteurs sur plus de 200 mètres de distance, même avec des murs épais!
2
Installation des capteurs
Nous installons les capteurs dans vos locaux ou établissement: Sur batterie (5 ans), sans câbles, ils sont autonomes et envoient un relevé toutes les 15 minutes
Cas client
Ce restaurant à Pontoise dispose de réfrigérateurs dans la salle de restaurant, dans la cuisine mais aussi au sous-sol. Au total, il y a 7 frigos dans l’enceinte de l’établissement.
Capteur Contrôle a équipé tous les réfrigérateurs avec des capteurs de températures pour assurer le relevé des températures toutes les 15 minutes.
L’application de suivi est installée sur la tablette principale du restaurant. En cas de problème de température, le gérant et le cuisinier reçoivent instantanément un SMS d’alerte.
Un rapport de relevé de température est envoyé quotidiennement par mail, pour le suivi et en cas de contrôle par les autorités.
– Restaurant Les Planches de Pontoise –
Non seulement nous disposons maintenant d’une solution aux normes HACCP pour nos 36 réfrigérateurs et congélateurs, mais mon équipe et moi-même gagnons en plus un temps précieux :
• Plus besoin de remplir manuellement les relevés de températures !
• En Cas de soucis (panne électrique, porte mal fermée), je suis immédiatement prévenu par SMS et je peux intervenir rapidement. Je limite ainsi les pertes de denrées.
• La plateforme de suivi est très simple à utiliser et chaque responsable de magasin y a accès pour son site uniquement.
Éric Bernier, gérant de l’Artisan Chocolaté à Cergy-Pontoise
À propos
Capteurs Controle est une société créée PAR un restaurateur POUR les restaurateurs.
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